Сейчас выпускается все больше стартовых наборов с пределом мощности в 75 ватт. Следуя общему тренду, подобные девайсы выпустила почти каждая китайская компания и теперь менее известная у нас британская контора Atom. Их стартер-кит носит гордое название Yakuza KIT.

Упаковка и комплектация

Поставляется комплект в очень яркой коробке, которая определенно должна выделяться среди прочих на полках в вейпшопе. На передней стороне изображен японец в кимоно с бутылкой неизвестного напитка и красной шевелюрой, там же указано наименование устройства и сменные испарители, которые идут в комплекте.


На обратной стороне напечатаны: короткая, но вполне емкая инструкция, комплектация, всевозможные предупреждения и информация о утилизации.


Внутри этой коробки спрятана следующая, уже более стандартная для Atom Vapes. Выполнена она из полностью переработанного картона (производитель действительно заботится о сохранении окружающей среды).

Внутри нас встречает Yakuza mod 70, Kyodo Ceramic Tank, два испарителя (на 0,5 и 0.4 Ом), две инструкции (для мода и бака), буклет и 3 наклейки на мод. 

Комплектация:

  • Yakuza mod 70
  • Kyodo Ceramic Tank
  • gCeramic Coil (0,5 Ом с диапазоном 25-100 Ватт)
  • gClapton Coil (0,4 Ом с диапазоном 25-45 Ватт)
  • Инструкция (для всего)
  • Наклейки для мода
  • Внешний вид и конструктив

Yakuza mod 70

Вот над чем тут точно постарались, так над внешним видом. Мод выпускается в четырех цветах: белый, красный, черный и бирюзовый («самый модный тренд»).

Yakuza mod 70 очень сильно напоминает по размерам Topbox и другие моды на 70-75 ватт, но при этом эргономику очень сильно переработали. Небольшие канавки для пальцев находятся именно там, где нужно, за счет чего «Якудза» идеально лежит в руке.


На верхней части корпуса сделана глубокая гравировка с названием девайса. А рядом с ней расположился 510-й коннектор.


Если же вам не очень нравится слишком монотонный цвет у устройства и хочется чего-то вычурного, то самое время воспользоваться наклейками из коробки, которые очень хорошо ложиться на крышку и боковые грани Yakuza mod 70.


Крышка аккумуляторного отсека держится на магнитах, а снизу есть овальный изгиб, который заходит в углубление и, вроде как, предназначен для фиксации, но по факту ничего не делает. Она и так держится отлично и без всяких зазоров. Эта «фича» помогает разве что не путать положение крышки после смены аккумуляторов.


Снизу расположились два порта для зарядки. Почему два? Все просто — это сделано для удобства владельцев телефонов на iOS и Android. Можно заряжать и через порт microUSB, и через Lightning. И это еще не последняя фишка — зарядка трехамперная, так что её скорость просто поражает. Это удобно: не более 30-40 минут до полного заряда.


На боковой грани находится экран в форме перевернутой трапеции, кнопки fire и регулировки мощности. Радует, что даже очень старательно трясти устройство в руке, то все равно никаких дребезжаний вы не услышите.

И теперь о плате. Это специальная разработка Atom. С весьма дружелюбным интерфейсом. Все переключения режимов (Ватты, керамика, ТК на никеле, титане и MEKMOD) происходят по тремя нажатиям. Максимальная мощность составляет 70 ватт, а минимальное поддерживаемое сопротивление — 0,1 Ом.


Kyodo Ceramic Tank

Разумеется, никакой комплект не обходится без бака. В данном случае это Kyodo Ceramic Tank.


Выглядит бак достаточно просто, но при этом стильно. Название выгравировано на металлической проставке между стеклом и базой.

Стекло, в свою очередь, крепится между топ-кэпом и металлической проставкой с помощью двух уплотнителей. Оно матовое и приятное на ощупь, а кроме того, на нем красуется название компании.

Конструкция действительно простой и функциональный. Kyodo Ceramic Tank состоит из разборного корпуса бака, дрип-типа, базы и испарителя.


Заправка прямо-таки «старинная» — приходится полностью откручивать базу, переворачивать корпус и заливать жидкость снизу.

Регулировка обдува обдува осуществляется поворотом кольца — очень похоже на Kanger Subtank второй версии, но тут он попадает в пазы и достаточно жестко фиксируется, что очень радует.

 

Никогда и ни за что не используйте Kyodo Ceramic Tank с гибридными коннекторами, так как пин почти не выступает, и, как следствие, бак может закоротить.

Отдельно хочется выделить дрип-тип с фактурными радиаторами. По форме они напоминают что-то наподобие сурикэнов.

Испарители в устройстве с японским названием Yakuza… Цыганские. В общем, они имеют позолоту в 24 карата. Atom делает различные необслуживаемые «головы» под разные баки, так что вы легко найдете то, что нравится вам. Но обслуживаемой базы вы, к сожалению, не обнаружите. Зато в комплекте лежат два испарителя:

 

  • gCeramic Coil (0,5 Ом с диапазоном 25-100 Ватт)
  • gClapton Coil (0,4 Ом с диапазоном 25-45 Ватт)

Первый обещает быть «облачным» и не особо вкусным, но при этом всем долговечным (керамика же), а второй более вкусным и тугим (по затяжке), но все не так просто. Подробнее в тестах и впечатлениях.

Основные характеристики Yakuza KIT:

  • Габариты (Kyodo Ceramic Tank):  46 мм (без дрип-типа)/58 мм (с дрип-типом) x  24 мм
  • Габариты (Yakuza Mod 70): 81 мм x 40 мм x 24 мм
  • Объем бака: 4 мм
  • Материал корпуса: Нержавеющая сталь с порошковой покраской
  • Мощность:  7 –  70 Ватт
  • Минимальное сопротивление: 0,1 Ом
  • Температурный контроль: 200°F – 600°F
  • Аккумулятор: 18650
  • Зарядка от USB/lightning: 3А
  • Плата: Chipset Atom

Впечатления

Комплект действительно получился очень удачным. Yakuza 70w отлично лежит в руке благодаря эргономичным углублениям под пальцы. А вот размер несколько непонятный. Он очень близок к Subox, VTC-mini и Smok R-Steam, что вроде бы нормально, но не совсем. Дело в том, что совсем недавно на рынок ворвались миниатюрные девайсы с мощностью от 40 до 70 ватт. Например, iStick Pico, который в разы меньше, но при этом не уступает по мощности. Или CoolFire IV TC100, который совсем немного больше, но при этом мощнее на 30 ватт.

 

Плата у Yakuza на операционной системе, которая была специально написана под Atom. Идея заключалась в том, чтобы сделать простой в настройке и интуитивный по управлению чип. И в целом, это им удалось. Три нажатия — для переключения между всеми режимами по кругу, одновременное нажатие кнопок регулировки — для переключения между настройками температуры и мощности.

Очень позабавили картинки, которые сопровождают каждый режим. Особенно рассмешил MEKMOD, который русскоязычному пользователю будет значительно более понятен, нежели стандартное название (bypass):

  • Ватты
  • ТК на никеле
  • ТК на титане


Зато точность платы находится на уровне. Девайс отображает максимально точные показатели: если использовать стандартные испарители и поднять мощность до 70 ватт, то он выдаст ровно 70 ватт и ни копейкой меньше — молодцы!

И еще один огромный плюс Yakuza 70w — это два выхода для зарядки. MicroUSB для пользователей Android/Windows Phone и Lightning для пользователей iPhone. И не забывайте про трехамперную зарядку.

Также очень интересно работает режим керамических койлов. Мод подогревает спираль постепенно, чтобы керамика не разрушалась. По заявлению производителя, это должно экономить жидкость и увеличивать время жизни испарителя. Но если по расходу жидкости различий особо не заметно, то намотка действительно живет долго. После двух недель парения все еще не чувствуется «гариков», да и сам койл достаточно чистый.

Теперь о температурном контроле. Здесь нет режима ТК на стали, а в коробке нет испарителей на никеле или титане, и на этом, если честно, хотелось бы закончить… В режиме термоконтроля на никеле вата не пережигается до 390 фаренгейт, после все несколько хуже, 400 и выше — вата уже поджаривается, но вполне вероятно, что ТК подстроен под внутреннее сопротивление и теплоемкость испарителей Atom.

К слову о испарителях. Керамический (Ceramic Coil, 0,5 Ом с диапазоном 25-100 Ватт) можно разогнать до 100 ватт, как нам обещает производитель, но при этом в самом конце долгого вдоха она может подсушиваться. Оптимально его использовать на мощности от 60 до 70 ватт. В случае с клэптоном (gClapton Coil, 0,4 Ом с диапазоном 25-45 Ватт) ситуация несколько обратная. Написано, что максимальная мощность — 45 ватт, но при этом койл не высушивается и на 70-80 ваттах, да и парить его комфортно именно на такой мощности.

 

13.03.2018